La Cantina Sociale di Quistello, in provincia di Mantova propone ottimi vini bianchi, sia per piatti dolci che salati. Leggete le descrizioni di seguito, e non esitate a rivolgervi al personale in caso di dubbi sulla scelta.
Il Gran Bianco di Quistello I.G.P. è un vino bianco frizzante ottenuto da un uvaggio la cui percentuale maggiore è il vitigno Chardonnay.
Di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente, ha un profumo intenso e fruttato e un sapore morbido e leggermente abboccato dalla pienezza di sali con sentori di frutta esotica e banana.
Bianco di Quistello I.G.P. Frizzante, da uve Chardonnay. Fermentato a temperatura controllata, ha un colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Profumo intenso e fruttato. Al palato è morbido e leggermente abboccato dalla pienezza di sali con sentori di frutta esotica e banana. Ideale come aperitivo, con formaggi stagionati, pesce, con carni bianche in genere e anche come accompagnamento del dessert. Un vino che si accosta a vari tipi di cucina.
Gradi: 11% vol.
Temperatura di servizio:
8°C
Principali ingredienti utilizzati: Chardonnay.
Bianco di Quistello I.G.P. frizzante, vinificato con fermentazione a temperatura controllata.
Si presenta con un colore giallo paglierino, dal sapore secco, fresco e leggermente fruttato.
Si abbina perfettamente con carni bianche e rosse, piatti a base di pesce.
Gradi: 11% vol.
Temperatura di servizio: 8° C.
Principali ingredienti utilizzati: Trebbiano
Dolce del Vicariato di Quistello I.G.P. frizzante.
Fermentato a temperatura controllata e rifermentato con metodo Martinotti.
Dal colore giallo paglierino carico si presenta con un profumo intenso ma non stucchevole, floreale. Il sapore è dolce, con sentori di frutta secca e albicocca.
Si abbina molto bene con i dolci tipici della tradizione mantovana, come la torta sbrisolona e la torta di tagliatelle.
Gradi: 7% vol.
Temperatura di servizio: 8° C.
Principali ingredienti utilizzati: uve bianche del territorio quistellese