Il re dei vini rossi mantovani è sicuramente il Lambrusco.

La Cantina Sociale Quistello produce lambruschi mantovani D.O.P.

Gran Rosso del Vicariato

Lambrusco GRAN ROSSO del VICARIATO di QUISTELLO


Vino IGP frizzante ottenuto dall'uva Lambrusco Grappello Ruberti e Ancellotta.

Il Rosso di Quistello IGP ha un colore rosso intenso tendente al violaceo. Un vino elegante che può essere gustato da solo o con una varietà di piatti della tradizione mantovana, come i tortelli di zucca, salumi o formaggi stagionati.

Il Gran Rosso del Vicariato di Quistello, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso.

Un vino rossospumante e brut, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione .

I vini dell’azienda Cantina Sociale Coop di Quistello ed in particolare il Lambrusco “Gran Rosso del Vicariato di Quistello”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. 


Gradi: 11 % vol.
Temperatura di servizio: 14° - 16° C

Principali ingredienti utilizzati: Lambrusco Grappello Ruberti e Ancellotta.


Lambrusco 80 VENDEMMIE ROSSO


Lambrusco Rosso di Quistello I.G.P. frizzante da monovitigno Lambrusco Ruberti. Rifermentato in autoclave a temperatura controllata per un periodo abbastanza lungo, la bollicina che si ottiene è particolarmente fine e ben incorporata. Di colore rosso rubino brillante con riflessi violacei, ha un bouquet in cui spiccano sentori di mora e prugna rossa, accompagnati da note floreali di viola.  


Splendidamente morbido al palato, con un finale leggermente vellutato; la ricca carica estrattiva gli conferisce fragranza e struttura.


Gradi: 11% vol.
Temperatura di servizio: servire fresco alla temperatura di 10 - 12°C

Principali ingredienti utilizzati: Lambrusco Ruperti.


Gran Rosso del Vicariato
Gran Rosso del Vicariato

Lambrusco ROSATO 80 VENDEMMIE


Ha un colore rosa con riflessi rubino, limpido e luminoso, e offre un perlage di aromi fine e persistente. Il bouquet delicato presenta sentori floreali e lascia spazio a un gusto equilibrato che mostra freschezza al palato.

Un Lambrusco Rosato di Quistello I.G.P. frizzante da monovitigno Lambrusco Ruberti.

Si accosta perfettamente con piatti a base di frutti di mare, crostacei, salumi o formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano.

Gradi: 11% vol.
Temperatura di servizio: 10 - 14°C

Principali ingredienti utilizzati: Lambrusco Ruperti

Lambrusco MANTOVANO ROSSISSIMO


Lambrusco Mantovano D.O.P. frizzante, da uve Lambrusco Ruberti, Maestri, Salamino e Ancellotta. Vinificazione a temperatura controllata. Rosso intenso con spuma persistente, con un netto profumo di ciliegia e di viola e un sapore leggermente sapido e fruttato. Ottimo con arrosti di carni rosse e bianche.


Gradi: 10,50 % vol.
Temperatura di servizio: 14°C


PRINCIPALI INGREDIENTI UTILIZZATI

Lambrusco Ruberti, Maestri, Salamino e Ancellotta.


Contatti
Gran Rosso del Vicariato
Gran Rosso del Vicariato

Vin Còt


Mosto cotto ottenuto da uve Lambrusco Ruberti della zona tipica quistellese.

Una bevanda antica tipica della tradizione, simile a uno sciroppo, veniva gustata su fette di pane.

Oggi è un ottimo condimento sia per piatti a base di carni rosse e bianche, sia per insalate e dona un sapore agrodolce ai piatti.


Può essere utilizzata anche per i dolci, come i turtèi sguasaròt, o utilizzata come topper per gelati o granite, su dolci secchi, panna cotta, frutta fresca. Grazie alla sua consistenza denza può essere diluita in acqua per fare una bevanda rinfrescante.

CONTENUTO: litri 0,75 – 0,25 – 0,04

Vini

Scopri i nostri vini rossi

Scopri di più

Seguici sui social

Ordina i nostri vini!

Invia la richiesta
Share by: